アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

友達がうざいです。 今度旅行にいきます。 3ヶ月ぐらい前から決まってたのですぐホテルも取って夜行バスはせめてそのくらい予約とるよって言われたので友達に任せました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

バスは本当に予約がとられているのだろうかと思いました。 話がずれても、まずはバスの時間を教えてからにしてほしい。 急にあの日何時とか言われても困るから今教えてほしいのだけどってやるのがいいと思う。 そして、それに答えない場合は、本当に予約を取ったのか? 教えないのはなぜなのか? はっきりしないと予定自体どうなるか不安だし、今言えないなら予定自体なしにしたいって感じのことを、別の共通の友達の前でラインや電話をしてはっきりしてもらって、はっきりしないなら、別の友達という承認がいる前で白紙にするのがいいと思いました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

あと一週間前ってキャンセル待ちとかになって、予約取れないこともあるし。 個人的に、その子との旅行自体なしにしちゃったほうがいいと思う。

「もしかしてバスの予約してないの?」ってズバリ聞いちゃえばいいと思う。

そのまま旅行行っても楽しくなさそうです笑 例えば「バイトがさ~」みたいな感じで話を変えてきたなら自分がそれを無視して「バスは?」って聞き返します。 何を言われても「バスは?」って聞き続けると思います笑 まぁ私だったらそういう意味のわからない人と旅行なんか行きたくないので 「何回も聞いてるけど旅行のプランとかこっちが聞いてることに〇〇日までに答えてくれなかったら行きません」とだけ言ってあとは好きなことしますかね笑