アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 3:40

55回答

現在アリーナ7のクラロワ初心者です。 イベントの7倍エリクサーと言うものを初めてやってみたのですが、全試合負けてしまいます。勝つコツとおすすめのデッキはありますでしょうか?よろしくお願い致します!

ゲーム144閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

持ってる小屋を全部入れると強い。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

けんつめしさんの最近の動画に載ってますよ!アリーナ7なので組めるかは分かりませんが、組めたら間違いなく最強です

7倍エリクサーの最強デッキ調べて、それで出しまくるだけです

迫撃砲やロケット砲士がいるなら入れた方が良い。 無いなら、見習い親衛隊、三銃士、スケルトンドラゴン、呪文2枚、ダークプリンス、ゴブリンの小屋、ネクロマンサー。 とにかく親衛隊三銃士小屋を出す。呪文は相手の後衛を潰すのに使う。押せないならネクロマンサーも多めに使って相手タワーを呪文で削る。

全試合負けるならデッキ云々より基本的なゲーム性の把握できてないだけでしょ。 「初心者だから何も考えられない」わけじゃないでしょ? 負けても別にデメリットないんだし、試行錯誤して自分なりに考えないと、得られるものなにもないよ。 回転率早い手をガン回ししてどんどん攻めるか 重いデッキで攻めの形作って一気に勝ちを狙いに行くか このぐらい自分のプレイスキルとスタイルと相談して、判断してみたらどうかな。