回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/7/25 5:52
1回答
うつ病の友達にほぼ毎回電話の度に遊びに誘われます。私は家から出るのが嫌いで苦手で最近では遊びに出ると電車ではで自分への悪口笑い声が聞こえてきます。
うつ病の友達にほぼ毎回電話の度に遊びに誘われます。私は家から出るのが嫌いで苦手で最近では遊びに出ると電車ではで自分への悪口笑い声が聞こえてきます。 私は過食嘔吐をしていて、自分がデブなので友達を見ると足を出せるくらい細い足で羨ましいとか、他の人を見ても細くていいなとか、思って気持ち的にキツイです。私はデブだから周りはでぶでぶ思って見にくいと思ってるとかそういうのが離れなくて遊びに行くのが嫌です。てか家から出るのが苦痛です。 誘ってくる友達は、遊びに行くと時間が経つ度暗い表情で楽しくなさげになって帰っていきます。私も気分が滅入ります。仕方ないとわかってても悲しいです。カラオケに行くと、すぐに眠い疲れたと言います。私は寝てても大丈夫だよ。と言いそれで友達は寝ますが楽しくなくなり辛いです。 私だって家から出ることや体型のこととかが嫌で来てるのにって思ってしまいます。最近は誘われても曖昧にしたり、ときには行くか!って言った次にはごめん無理かもって言っちゃったりします。こんなコロコロ変えるのは申し訳ないとは本当に思ってるんですが気持ち的にキツくてこうなっちゃいます。誘ってくれるのは嬉しいですが遊びに行きたくありません。てか人と会いたくないです。こんなこと続けてたら友達が嫌な思いとかしそうででももうしてるかも知れません。でもそれどころではなく自分がきつくてもうどうしたらいいか分かりません。どうすればいいですか?遊びに行くべきでしょうか? すみません自分勝手な内容になってしまって。
友人関係の悩み・48閲覧