アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

3年間アルバイトしていた会社に正社員として入社したいと 伝えて 月給の話までして頂いたのに 試用期間を過ごして来月から社員という時に 送られてきた 雇用条件通知書に時給と書いてあったので

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

口約束でも契約は成立するので、録音などで証拠を押さえることが出来、法的手段を取れば多少の金銭的保障は受けられるかもしれませんが、手間に見合わない金額にしかならないでしょうし、弁護士など雇えば足が出る可能性すらあるでしょう。 それよりも、そんな不義理を行う人がトップに立つ会社のために、延いてはその人の利益のために、働きたいですか? その職場が好きなのは分かりますが、世界は広いです。他にも良い仕事は絶対にあるので、無駄な時間を過ごすのは止めた方が良いのではないかと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう