回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/7/25 7:37
2回答
ダイエット 居酒屋店長 27歳 178㎝ 110キロ 5年間で30キロくらい太りました。 痩せたいと強く思えるほどの体験が無いので 何かに突き動かされたわけでもないんですが
ダイエット 居酒屋店長 27歳 178㎝ 110キロ 5年間で30キロくらい太りました。 痩せたいと強く思えるほどの体験が無いので 何かに突き動かされたわけでもないんですが そろそろ病気が怖くなってきて 私に合うやり方を教えて頂きたいと思い 質問させて貰いました 健康診断は肝臓脂肪以外問題無しです。 今のところ、、、 仕事 15時〜24時 食事 基本は1食 夜ご飯のみ 時間的に昼ご飯ではないけどたまに食べます 時間はバラバラ 運動 通勤での往復1時間徒歩 営業中の歩き回り 夜ご飯1食に全振り しかも酒飲みながらで夜中の2時くらいが基本 寝るのは5時くらい 夜ご飯の時間と寝る時間は変えられないとして 食べる量、酒、運動不足が原因なのは 誰から見ても分かるんですけど 唯一の幸せなんですよねー そもそも自分に甘いから太るわけで 分かってはいるんですが変えられないです。 運動は学生時代バリバリの運動部だったので 嫌いじゃないんですけど この体重なので走るのは壊れそうで 通勤を徒歩にして、少しでもという感じ 少ない休みの日にジム、プールはちょっと考えられないです。 僕が考えた対策なんですけど評価、ご意見頂けると助かります。 休みの日は好きに食べて(週休2日) 仕事の日は店で昼ご飯をちゃんと食べて(白飯も) 夜酒飲むとしても白ごはん無しとかにしたら 痩せれますかね? これなら続くかもと考えてるのが サラダとローストビーフまたは刺身のみ これなら金額的にはちょっときついけど 続けられそうと考えてます 意見をいただけると嬉しいです。 それか全く別の方法でも 同じ境遇や環境で成功した方法なんかもあれば 教えていただけると助かります!
ダイエット・70閲覧・50