アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 8:44

33回答

北海道の首なし殺人事件で、被害者の頭部が発見されたそうですが、この場合頭部は最初的にはご遺族の元へ返却されるのでしょうか?

事件、事故905閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

もとろんです。 まずは検死や歯形照合などを行い、身元の確認をします。 返却はその後です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

お返しされるでしょうけど、 ニュースによると、一部腐敗がすすんでいると報道していたので、どの程度にかにより、 お渡しする方法も違うのではないかと。 分かりませんが。

胴体の方はおそらく遺体安置所みたいなとこで冷凍保存されてる はずですから、首の状態によってはちゃんとつなぎ合わせて 遺族に引き渡されるはずです。 まあ遺族が「火葬して遺骨にして返してくれ」と希望するなら それも可能なはずです。 ちなみにあるバラバラ殺人事件では、可能な限りつなぎ合わせて 遺族にそのまま引き渡された事があると聞いた事ありますね。