アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 9:31

44回答

至急 夜、自転車で走ってても警察に見つかっても逃げれますか?あと逃げたらどうなりますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

警察にみつかるって、何をしでかしたんでしょう? 夜なら、無灯火。 明らかに未成年の場合ヘルメットをしていない。 ふらふらして、飲酒運転の疑いがある場合。 著しい交通ルールの無視。 指名手配犯に似ている。 捜査中で捜査の対象に該当する。 これくらいないと警察が追いかける事はしません。 逃げなくても普通捕まえません。 職務質問は、任意なのでどうしてもイヤなのであれば、断ればいいと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/7/25 9:51

補導です。

声を掛けられて逃げたら、工務執行妨害で追い掛けられて逮捕されますよ、

無灯火であるとか盗難車でなければ逃げる必要ありません。 職務質問であれば素直に応じれば問題ない。 未成年で夜11時以降に出歩いていたとかなら、自転車でなくとも青少年健全育成条例とかに違反します。

本人に、何もやましい事がなければ問題なし。