アンケート一覧ページでアンケートを探す

旦那との生活でどう気持ちを前向きにもっていこうか悩んでいます。気持ちが軽く毎日を過ごせるようなアドバイスをお願いします。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさん、心優しいお返事ありがとうございました。3人様のご意見を聞き、心が少し落ち着きました。自分の気持ちを吐き出しながら、うまく旦那と付き合っていきたいと思います。本当にありがとうございました。

その他の回答(2件)

中年オヤジです。 大工のガテン系で、亭主関白タイプなら、意にそぐわない事は基本的に変わらないので、当たり障りない事で流すのが1番ストレス溜まりません。まぁ「休みの日に浮気するよりマシよ」ぐらいは私なら言い返しますがね。「なにをー!!!」なんて返してきたら「それをお酒で埋めてんのよ笑 言われるのは面倒くさいでしょ?このまま放置しておくほうがお互いのためよ」て返します。

このままなら離婚するよと1度強く言ってみてはどうですか?もちろん冗談のつもりでね。 流石にそれは嫌だとなれば向こうも改心してくれるのではないでしょうか 立場的に今は旦那さんの方が優位なんでしょう 夫婦生活は男性が尻に敷かれるぐらいの方が上手くいくと言いますし1度あなたの気持ちもぶつけてみて下さい