ID非公開さん
2023/7/25 10:56
2回答
君たちはどう生きるかの内容についての質問でネタバレになります。見てない方はスルーしてください。 質問がいくつかあります。
君たちはどう生きるかの内容についての質問でネタバレになります。見てない方はスルーしてください。 質問がいくつかあります。 1,まひとが新たな家に行く時のことです。広々とした御屋敷ではなく離れで家族が暮らしているのは何故でしょうか。昔はそうだったのか、何かしら理由があるのか。 2,墓の主はなんだったのでしょう。 3,おばあさんたちの時間軸が分かりかねます。隕石が降り、そこに建物を立てたというのがとてもリアルに話している反面60年の奉公ということで、又聞きとは思えませんでした。お考えをお聞かせください。 4,人を食うという設定がいまいち分かりかねます。 5,最後オウムの王様が石を勝手に積み上げてしまうとこまではわかったのですが切り刻んでしまったのは何故でしょうか。もちろん石を積上げてそれを維持することが大叔父様の仕事であったことを理解できずに、その石を価値がないものとして軽視していたのは分かりますが、それだけで切り刻むほど短慮になってしまうものでしょうか。 考察でも構わないのでご意見をおきかせ願えますと幸いです。
日本映画・340閲覧・250
1人が共感しています