回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/7/25 11:22
2回答
医療従事者は金品のお礼は受け付けない話はよく聞かれますが、 既に診療を終えていたらどうなんでしょうか?
医療従事者は金品のお礼は受け付けない話はよく聞かれますが、 既に診療を終えていたらどうなんでしょうか? 転院した際にバタバタして電話ではお礼述べましたが、改めて考えたらそんな程度では申し訳ないと思えてきました。 ならば、さっさとお礼に向かえばいいことですが、手土産も断わられたら面倒だなと感じています。 私は一人者なので家族もいません。 本当は謝礼の方が使い勝手がよいとお互い思うのですが、従事者の方はどうお感じになられますか?
蛇足かもしれませんが、訪問看護の先生に診てもらっている時点で緊急に運ばれました。 病院ではベッドの空きがなかったので暫くショートステイに留まり、訪問の先生が病院を探してくれたので感謝していますが、何分慌ただしい日々だったので電話だけのお礼になっていました。 電話口に出られたのは看護士の方でした。
病院、検査・20閲覧・250