アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 11:31

22回答

ライトミドル以上に重い確率の台になると遊タイム搭載機が最近はほとんどないのはなぜですか? 甘デジなら結構色んな台に搭載されているのに。

パチンコ42閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

ID非表示

2023/7/25 14:34

甘デジタイプにはアグネスとか游タイム搭載されてるのがまあだあるが別に発動したからって爆連する訳じゃないでしょう???? つまり甘デジだから気楽に遊べれば??って事で残してるんでしょう。 ライト・ミドルは↓の方も言われてるが稼働されないからです。正直游タイムはホール側からは「勘弁せ~や!」です。パチスロみたく極端な設定でもあればいいが釘調整出来ますからね・・・・

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ライトミドル以上になると遊タイム突入時の期待値が上がるから狙う人間が増える。そうしたら中途半端に回したらやめられなくなるが、回して遊タイムまで回したからと言って投資分を回収するだけの期待値とまでは行かない。だったら中途半端に回すくらいなら初当たり後即ヤメするかそもそも手を出さないのが最適解になるわな。 それだけでなく、遊タイムに割を食われることで一撃性も落ちるからそもそも出玉命になるライトミドル以上に搭載というのは何がしたいの?って話。 甘デジなら期待値なんて大してないからそのための遊タイム狙いなんか価値ないからハイエナは群がらないし、元々低い一撃性が遊タイムに食われたところで大した影響ないから、ない台よりも更に一撃も減るが投資も減る遊びやすくなった台として差別化できる。