アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 11:49

77回答

政治的な日韓問題もある中、日本で韓国ドラマを流したり、韓国芸能人が日本で活動するのもよく考えたら問題ですか?そこまで意識しなくても良いですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

日韓問題自体が、エンタメなんですよ あることが証明できない過去に対して、さも揉めあっているように見せるのが日韓報道です 諸々の根拠を面白がれるなら、便乗なさってみては。 その上でエンタメ業界のあり方をお悩みになってもいいでしょう

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

「政治的な日韓問題」って何? 今年に入って徴用工とかホワイト国とか急速に関係改善していますが、今残ってる問題って何だろう?半導体問題はサムスンが日本に工場を作ることで解決したし、2019年7月の不買運動を今さら言う人はいないだろうし・・・ 慰安婦は永久に解決しないことは分かってるし(そもそもオランダ人慰安婦の問題が解決しない)今問題になってるのって何だっけ。

問題なしですが、芸能人などが政治絡みの発言や行動を取れば問題です

エンタメは娯楽だから、好きなもんみてたらいいです