アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

巨党である自民には擦り寄り、極小である共産党は徹底的に攻撃する、 これが、維新の思想、ですか??? あめり、見栄えは良くないですね? そ~いえば、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

見栄えが良くなくても国民がそれを支持しているんだからしょうがない。そもそも弱者のために強者に立ち向かうって一番やってるの共産党ですよ。外国を非難し、自国を優先するってもの一番やってるのが共産党です。でも強者に立ち向かうって、フィクションだと評価されますが現実だと本当に損なんですよ。フィクションだと主人公なのでその行動を目にすることになります。だからみんな評価する。けど現実だと誰がどんな仕事してるかなんて自発的に調べる人間はほぼいない。与えられるだけの情報は、そもそも強者を敵に回したら大々的にネガキャンされるので、むしろイメージが最悪になる。これが現実です。 維新はここのところをしっかり理解できていましたね。実際に身を切るとか言って切り捨てているのは自分より弱い立場だけ。強い人間にはしっかり媚びている。だから大阪府の財政を悪化させたのに、何故か財政改善したとか虚偽のイメージを植え付けるなんて言う離れ業まで可能にした。コロナも専門家の意見をガン無視した独自政策を強行し、結果大失敗したのにイメージだけは良くて国民は評価した。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>> イメージだけは良くて国民は評価した。 関西だけに留まっていて欲しいですね。 関西が、ロシアに様に勝手に自滅するのは結構。 (鈴木宗男や橋下徹はロシアを応援していますよね) だけど、関東には悪影響を及ぼさないで欲しい、 ってことなんだけどね。

貴方が答え書いているのではないか。 >維新とは、根本的に思想が違います。 とね。 大とか小とかの話じゃないんですよ。 ホームレス云々の下りもそうです。共産党は弱者だからかわいそうではないんですよ。思想の話です。 あなた的にも共産党は弱小だからかわいそうと言って、共産党の事をDisっていませんか。

野党第1党、あわよくば公明党に変わって 連立与党入りを目指す維新のやり方ですね。

共産主義を批判するなっていう方が無理な話。 国民の自由を奪おうとする独裁政治の中国共産党やロシア北朝鮮を批判したら、「自民党にすり寄ってる!中国や北朝鮮やロシアのプーチンを攻撃するな!」っていってるようなもんやん。 強いとか弱いとか関係ない。 強かろうが弱かろうが犯罪してたら批判し罰すべきだし、危険な思想を持ってたら強者だろうが弱者だろうが関係なく批判危険視される。当たり前でしょ? 弱者だから批判されないなんて社会の方が狂ってるよ。

じゃあ危険な思想をもった人たちが、少数派だから、弱者だからと批判されずに野放しにしてて、その結果水面下で勢力拡大してその人たちが気付かぬうちに強者になってた時にどうするの? そうなってから騒いでも遅いよ? 今まで弱者だから危険思想も野放しにしてました~なんて通るわけないでしょ

維新の会はそもそも大阪自民の分裂で出来た自民党の分派です。 自民党でもハト派の茂木派・麻生派・岸田派・旧谷垣派は 維新にとっては攻撃対象です。 そもそもタカ派なのでハト派とは敵対関係です。 そして維新の会が自民党の分派である以上、 既得権益の保護に走るのは当然です。 維新を支持している無党派はその事を分かっていない方が多いです。