アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 13:57

44回答

皆さんが思う、ケーポップ各事務所の印象は? HYBE SM JYP YG STARSHIP そして皆さんが思うハイレベルな事務所は?

K-POP、アジア220閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ハイブのパンさんと、スタシのソヒョンジュさんはこんな流れなので JYP→独立BIGHIT→HYBE SM→BIGHIT→独立STARSHIP ソヒョンジュさんは元JYP説もあるけど本人のインタビューではSMと言ってた やっぱり3大と言われる事務所は凄いと思う 今勢いがあるのはハイブだけど3大は長年人気グループを出し続けてる スタシはこの中ではまだ歴が短い スタシドルが人気を得ようとすると今のIVEみたいにあることないこと言われてた スタシドルのファンだけど、スタシが闇が深いというのは作られたイメージだと思う 所属アイドルを守るために色々動いてますよ https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2222290

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

HYBE コンセプト重視、最近グループ作りすぎ SM 最近炎上多い、ビジュアル JYP スキズ絶好調、集金やばい YG カリスマ、時間はかかるが作品はピカイチ STARSHIP IVEは最高だが、事務所が色々闇深い 個人的に1番ハイレベルだと思うのはYGです。1番魅了されるし、個性溢れるメンバーが多いし量産型じゃないところが良いです。ライブ力に長けてるのも強いと思います。

HYBE→ 日本のファンを金としか見てないなと思う、なんでこんな売れる曲持ってるんだ SM→奴隷契約、日本人差別どうにかしろ、 ビジュ、曲共に個人的に刺さるものが多い SMtown神だった JYP→衣装問題ガチめにどうにかしろ、実力を若干過小評価してる、でも結局は曲良き、メンバー、先輩後輩の仲がいい。最近どのグルも実力派になってて感動 YG→ベビモンのデビュー遅らせるなよ、熱愛やらなんやらの多さどうにかしてくれメンタル持たん。曲とメンバーのスタイリングはバチクソ良い。折れないコンセプト大好き STARSHIP→IVEだけじゃなくて他の所属アイドルも金かけて上げろ、カカオの件はどうなった?実力いいひとと悪い人の差がヤバめ。 IVEは曲いいけど、炎上多すぎるから事務所なんとか対応しろ。 って感じです。めちゃめちゃ口悪くなりましたすみません 勢いがあるのはハイブ、個人的に期待してるのはJYPです。 ハイブは最近ヨジャもナムジャも国内問わず世界にまで行けるレベルだから。 JYPは実力派が多いのがひとつ、スキズやITZYへの期待値が個人的に大きめなため。

※個人的な考えです HYBE 曲がいい、 SM 差別が酷い JYP 曲や衣装がいまいちで各メンバーの魅力、実力が生かされてない、人柄がいい YG カリスマ性えげつない、問題児多い STARSHIP 闇を感じる 今はHYBE。