アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 14:53

44回答

家の前で子供が遊びます アパートに住んでいるんですが、アパートの駐車場で子供が遊びます。私の家の窓の近くまで来て騒ぐので非常にうるさいです。砂利が敷いてあるので余計にうるさいです。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

車のある駐車場で遊ばれるとやはり事故やトラブルの原因となりますので 管理会社に「危ないので注意してください」とお願いされると良いと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

我慢するかしないかはあなたが決めれば良い。 私なら我慢しません。 まず、子供らに即うるさいからやめろ。ここは遊び場じゃ無い。公園にでも行けと言います。それで事足りれば良し。 言う事を聞かなければ親でも学校でも警察でも手段は選ばす解決する方法を模索します。

管理会社か大家さん、もしくは賃貸ならではの引っ越しですよ。 隣のアパートに、外国人の子だくさんが引っ越してきてまあうるさい 土日もほとんど家にいて、共有地も駐車場も裏もすべて遊び場で どんだけ住んでいるのと、隣の家ですが見ていました。 1度自分の家の敷地に入って来たので注意すると、日本語分からないと。 その家族の両隣は半年の間で空室になり、その家族が出て行った今は また満室になっています。

アパートの管理会社か大家さんに相談してみましょう!