アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 15:28

44回答

ホロメンって配信は自宅でやってるんですか? 結構叫んだりしてる人もいるけど声とかご近所に聞こえないのかな? ホロライブ

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ホロメンにもよりますが、ときのそらさんは実家でやっていたり他のホロメンはマンションに基本住んでいます。 皆さん手作りの防音室や購入した防音室でやっているので夜中ホラーゲームで叫んでも苦情が来ないレベルでしっかり整っています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

防音室使ってると思うので安心してください。あと配信者は仕事柄住めるマンションが限られてくるので配信者が隣に住んでいるという事も結構あるそうです。なのである程度理解はあると思いますよ。隣の部屋の配信者に身バレして引っ越したメルのような例もありますが、多分稀有な例でしょう

ホロメンに限った事ではありませんが……… 企業勢、個人勢のVtuberは、基本的にはみんな自宅の1室を配信ルームにし、防音材等を用いる等、防音対策をした上で配信していると思われます。 中には防音室その物を自宅に取り入れている人もいる様です。 勿論、防音対策そのものをしていない方も、一部中にはいるでしょうね。

基本自宅かと みんな防音室だったりちゃんと対策してるらしいから大丈夫だと思います