アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

味噌汁などに入れる乾燥わかめのことについてです。 もし、味噌汁を作った後に乾燥わかめを入れると、 味噌汁を吸って味噌汁味のわかめになるのか 水分だけ吸って普通のわかめになるのかどっちですか?

料理、食材57閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

乾燥ワカメは一旦,水に戻して 通常のワカメにした上で, みそ汁の具として利用する食品です. 味噌汁の中にワカメを入れても, ワカメはワカメであり,ワカメの香りがする 味噌汁になります. もう普通のワカメにはなれません.

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

繊維質に多少は浸みても、水分を吸いますよ。 もっと言えば、細胞の隙間にミソの成分が小さいなら入ります。 水もコーヒーなどは、溶けているように見えても、スノーボールのキラキラと同じ状態、その最小が目に見えないだけです。