アンケート一覧ページでアンケートを探す

私のこの発言は失礼でしょうか? 先週、母親を我が子のお食い初めに呼び 旦那と駅まで母を車で迎えに行った際の車内での出来事です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

失礼ですが、お母様ひねくれすぎでは? もしくは私の母同様に「身内は貶すもの」という潜在意識でもあるのでしょうか 帰りの時間を聞かれたら、自分の帰りの事を気にかけてくれてるんだなと思うのが一般的ですよ

「帰り何時何分の電車に乗るか決まってる?」と聞いたところ >>普通は貴女のように確認しますよ。 >>キレた?・・・意味不明です。 >>私なら、更年期障害や病気を疑います。

>帰りの電車の時間を身内に聞かれたら腹立ちますか? 流れによるかと。 時間を逆算して、そろそろかなって頃合いで聞かれるのはいいですが、お迎えの開口一番でそれを聞かれたら、そう突っ込みたくなる方がいても不思議はないかと思います。まるで、早く帰って欲しい、来なくてもよかったのに、みたいにも取れるので。 実際のその時の雰囲気がわからないので、憶測です。 >よく急に意味不明にキレる そういうタイプなら、あまり干渉しない方が良いような。

普通の会話ですよね。旦那さんが間に入ってくれて良かったです。 せっかくの楽しいイベントなのに、お母様が大人げないかな。 もしムッとしても空気が悪くならないようにその場は我慢すると思うけど。 そもそもこっちの善意を悪意に取りすぎですね。お疲れ様でした。

そういう気分だったんじゃない?