私のこの発言は失礼でしょうか? 先週、母親を我が子のお食い初めに呼び 旦那と駅まで母を車で迎えに行った際の車内での出来事です。
私のこの発言は失礼でしょうか? 先週、母親を我が子のお食い初めに呼び 旦那と駅まで母を車で迎えに行った際の車内での出来事です。 母はお食い初めのあとに用事があるから15時半には京都に着かないといけないと聞いていたので 「帰り何時何分の電車に乗るか決まってる?」と聞いたところ 「もう帰りの話?」とキレはじめ、 旦那に「失礼よね〜?」と嫌味ったらしく愚痴ってました。 旦那は「案じてだと思いますよ〜(^^;;」てなだめてました。 私は我慢ならなくて「こっちは時間気にせず過ごすから、自分で帰りの時間管理してね」 「心配して聞いたのに」って言い返しました。 その後、義母とも合流し、何事もなかったかのようにお食い初めは終わりましたが。。 母親のキレるポイントがわかりません。 よく急に意味不明にキレるので、こっちも逆ギレしてしまいます。 帰りの電車の時間を身内に聞かれたら 腹立ちますか?
家族関係の悩み・247閲覧