アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 17:16

44回答

Uber Eatsの為に中古の原付を買いたいのですが、この使用用途だったら何円くらいの中古が相場なのでしょうか?

バイク64閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

当方趣味でバイク乗ってる者だが、原付50cならどの価格帯でも微妙。何故なら、オーナーの整備次第だから、オイル交換全くしてないオーナーならとかあなたがこまめに整備しないとすぐエンジン飛ぶよ。距離数とかも関係ない。外からだと分からない。趣味でバイク乗っててかつ、自分で整備してて経験豊富ならエンジン音聞いただけで分かるけど素人だと不可能。買ったわいいけど前のオーナーの扱いが悪かったりするとすぐ部品交換とかになる。新車買えば?経費で落とせるよ?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

この返信は削除されました

そんなもんありません。 しっかり整備された良い車体は値が張りますし、調子の悪い車体は安くなります。 バイクってのは、身をさらけ出して乗る乗り物です。良い車体を買って、しっかり整備しながら乗るのが大事。それが自分の身を守ります。使用用途は関係なく、整備された車両に乗りましょう。 パソコンかなんかだと勘違いされてますか?こんな用途で使うんですけど、いくらくらいのパソコンなら良いですか?って感覚で聞かれてます?

とりあえず10万くらいなら店側の利益も確保した上で、公道を最低限走れるくらいの車両を売れると思うよ。もちろんまともな店なら、の話。