アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ビッグモーター絡みで、損保ジャパンもつるんでいる共犯と考え、現在加入してます損保ジャパンの保険を他の保険会社へ移行したいと考えますが、損失なしに移行出来る方法はありますか?

自動車保険 | 保険328閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

なぜ損保ジャパンが共犯だと思うんですか? 実際にビッグモーターに支払いしてるのは保険会社なので、過剰請求された保険会社は被害者です。 自分は分からないので、なぜ共犯なのか理由を教えて頂けないでしょうか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

自動車保険は満期時、もしくは20等級で事故なしであれば始期応当日 火災保険は満期日か始期応当日ですが中途更改として解約して契約し直した場合には今の保険料よりアップしている可能性があります 損失なしというか今現在でも損失はないはずですが、解約して新契約の場合には損失なしは難しいですよ。 基本的に代理店での繋がりだと思いますが代理店とそんな縁がないなら好きな保険会社を選択してくださいね。