アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

大学のレポートについて質問です。教授は最後に記載する参考文献(本など)もいちいちチェックしながら読むのでしょうか?引用ではなく若干自分なりのニュアンスに書いて意見のようにしたらバレますか?

大学11閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

レポートの採点をしています。 参考文献はチェックしませんが、正直言って、どこを本からもってきて、どこを自分で書いたのかというのは、わかります。 また、友達のを持ってきたのとかもわかります。 なぜかというと、50人以上の採点をすると、 「あれ?これどっかで見たな?」 とか 「急に文章の書き方が変わったな?」 ということがよくあります。 怪しいなと思ったら、 ChatGPT等に入れて、どこから持ってきたのかチェックすることもあります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう