回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/7/25 19:27
1回答
卒論のテーマについて相談です!!!!
卒論のテーマについて相談です!!!! 私は日本人特有の「盛る」加工文化に興味があり、それに関するテーマで書きたいと考えているのですが、、経営学部としてマーケティングの観点をどう入れたら良いか悩んでいます。 私が現時点で思うこととしては、 ・加工アプリで理想の自分とのギャップに悩んで整形する人が増えた ・整形がカジュアル化したことで、今度は加工アプリの需要が下がるのではないか ・その上、最近は自然な写真がトレンドになっていて、ノーマルカメラ派が増加している ・実際に、可愛く盛る日本式プリクラと対照的な、韓国式プリクラが流行っている ・加工が当たり前になったからこそ、ナチュラル美人への憧れが高まっている です。 何を問題提起として章の構成を考えればいいか、ヒントをいただけると幸いです! (もし、「SNSでファンを獲得するための戦略」を考察することを目的とした場合は、どう道筋を立てれば良いかもご教示いただきたいです汗)