アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

高校生です 彼氏のインスタが痛いです。自撮りや未成年飲酒などの投稿をしていたり、前は1日にストーリーが10個ほど上がっていました。 友達も見ているので彼女として恥ずかしいです。

補足

みなさん回答ありがとうございます。 言わなきゃ治らないことだと思うので頑張って伝えようと思います。!! どのように話を持ち出せばいいか、どうやって伝えればいいか教えて頂きたいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

高校生の彼氏のインスタが恥ずかしいですね。自撮りや未成年飲酒の投稿は、友達が見ているとなると、さらに気になりますよね。彼女としては少し傷つく気持ちも分かります。 しかし、彼のインスタは彼の自由ですし、無理にやめさせるのも難しいですよね。そこで私なら、彼に対して直接言わずに、ゆるやかなタイミングで「ちょっと恥ずかしいかも」という話題を振ってみます。 他にも彼が共感できる話題を見つけて、一緒に盛り上がれるような投稿をしてみるのも一つの方法です。彼が自発的にインスタを変える可能性もありますし、自撮りや未成年飲酒の投稿も減るかもしれません。 ただし、無理に彼に変わってもらおうとするのではなく、お互いの意見を尊重しながら、相手とのコミュニケーションを大切にすることが大切です。頑張ってくださいね! あいなでした。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

それは痛いですね、私はそんな彼氏嫌です、、普通に言うか別れますかね