アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 20:28

22回答

ウサギ飼育してる人に、詳しい人に質問です。先程、うちのネザーランドドワーフが何もないとこを見て足ダンして小屋に逃げ込んでいきました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

うさぎさんは視力が弱い代わりに、聴力がとても優れています。 人間が聴くことのできない小さな音や高音(たとえば屋外の鳥の声など)も聴くことができるので、何かしら、今まで聞いたことのない音が聞こえて怯えたのではないでしょうか? 心霊スポットとは関係ないと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/7/25 20:52

そうですよね。ありがとうございます。安心しました!

ウサギは、とても敏感な動物です。普段は、何も気にしていないような場所でも、突然、何かに驚いて逃げてしまうことがあります。特に、ネザーランドドワーフは、小型のウサギなので、とても臆病な性格です。 あなたのウサギが、何もないところを見て足ダンして小屋に逃げ込んだのは、何かに驚いたのかもしれません。しかし、心霊スポットに行ったことが原因とは限りません。ウサギは、音や匂いに敏感なので、それらの変化に気づいて驚いたのかもしれません。また、ウサギは、体調が悪いときや、ストレスを感じているときも、突然、逃げてしまうことがあります。 もし、あなたのウサギが、いつもと違う様子を見せている場合は、病院に連れて行って、健康状態を確認することをおすすめします。また、ウサギが過ごす環境に変化がないか、確認してみてください。もし、何か変化があれば、元に戻してあげてください。 心霊スポットに行ったことが原因で、ウサギが憑依された可能性は低いと思います。しかし、心配な場合は、専門家に相談してみてください。

ID非公開

質問者2023/7/25 20:58

ありがとうございます。