アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 20:31

11回答

ATMで三菱ufjからゆうちょ銀行に振込するのですが、相手から教えてもらった口座番号が8桁で、入力が7桁までしかできません。 この場合どうしたら良いのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ATMから振り込むのですね まず、8桁の数字の前に、5桁の数字はありますか? ○○○○○ー○○○○○○○○ そこまでわかれば、ATMの振込画面でゆうちょを選び、数字から支店名に読みかえをして振り込む事が出来ます。 8桁の数字しか聞いてなければ、5桁を教えてもらう。または、ゆうちょの番号を銀行振り込み用に採番したものが通帳の表紙裏に記載してありますので、それを聞くのが一番です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

もし、0五八支店など数字の支店名まで聞いているなら、8桁の右端のひとつを抜いた7桁を入れます。 画面の最後に受取人名が出ますので、その時によく確認して下さい。