アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 21:18

11回答

最近の女子水泳の水着は太ももまでのロングタイプが主流ですが、昔みたいなハイレグタイプはもう見れないのですか?

水泳64閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

競泳の場合はあの方が速くなりますからね。 ただ、選手も練習の時は比較的安価で着脱や足周りの動きの邪魔にならないということからハイレグタイプ(と言ってもカットは低めですが)が使われることも多いそうです。 一般スイマー的にはハイレグタイプは恥ずかしいとか、「バブルな頃のようで古い」と感じることもあって流行らないみたいですね。 (そのうち流行が一周して、今流行りのタイプが古いとか、オバさんくさいと感じられるようになって、ハイレグがリバイバルする可能性もあるかもしれませんが) 足が長くスタイル良く見えることは確かなこともあってか、水の抵抗をそこまで気にしなくて良い高飛び込みや、シンクロ(アーティスティックスイミング)などはハイレグですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう