アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 21:19

44回答

うつ病かもしれません 助けてください 食事もできず自分を責め続けています 私がいることで迷惑ばっかりかけてしまいどうしたらいいかわかんないです 助けてください

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

あなたがいる事が誰に迷惑をかけていると、、? 迷惑だ、って言われたんですか? そんな酷いことを言う人が周りにいるのですか? もし言われてないのに、自分で思ってしまうなら、うつの症状の一つだと思います。 だから、誰も貴方を迷惑だとか思ってないので大丈夫ですよ。 とりあえず明日、病院に行く事は出来ますか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/7/26 21:28

だから、誰も貴方を迷惑だとか思ってないので大丈夫ですよ。 →ありがとうございます。少しすくわれました。 誰かにめいわくだと言われたわけではなくて、小さいときありを殺してしまったり虫を虫かごにつかまえてしまったりした(もう二度としないです)悪い私は、蚊を殺さないと決めたのに決めてすぐに蚊を殺してしまったし、私がいることで地球に二酸化炭素を増やして地球温暖化を進めてしまうし、病気になれば動物実験をされて開発されてしまった薬を飲むことになるし、どうしたらいいかわかんなくなってしまって。動物実験をしていないメーカーのシャンプーを買ったのですが、もし動物実験をしていないとそのメーカーが嘘をついていたらどうしよう、とか、色々考えてしまって、届いたシャンプーを使うのもこわいです。

間違いなくうつ病でしょう。 早めにメンタルクリニックを受診しましょう。 ご無理なさらずにおだいじにしてください。

あなたの年齢性別を知りたい。 首・肩・背中、などこってませんか。猫背など、姿勢悪くないですか。腰痛ないですか。冷え・便秘・痔・疲れやすさ・咳・生理痛・鼻づまり・肌荒れ(ニキビなど)・頭痛・めまい・いらいら・喉の詰まり・節々の痛み、などないですか。 あなた、いくつか当てはまると思うのですが、それを教えてもらえますか。

生きとし生けるものは皆、なにかしら迷惑をかけて生きているわけで、そのことで自分を責める必要はないと思いますよ。 ご家族、ご友人などにお話を聞いてもらう事はできないですか?それでも駄目なら、心療内科やカウンセリングを受けてみてはいかがでしょうか。 生活リズムや食生活でも鬱は誘発されるので、できる範囲で改善されると楽になると思います。