アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

自社サービスの被リンク集めの手段として、クラウドワークスなどでブロガーさんを募集して各々のブログ上でリンク付きの宣伝記事を書いてもらう戦略ってアリだと思いますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

クラウドワークスさんとか、今、その発注は禁止されてると思います。 発注審査で通らないですね、おそらく。 よくある手法で10年ほど前には流行りましたが、いまならグーグルは簡単に検知します。 あと、うまく書いてもらえても、更新続けてるブログじゃないと、効果がすぐ無くなります。 今は、自社でブログを書くか、ブログ代行サービスなど利用するのが主流ですかねー・・・。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ごく初期のアフィリエイトで自作自演の被リンク集めるという手法がありましたが 今それやるとスパム行為としてGoogleからペナルティーくらう可能性高いです。