回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/7/25 21:55
2回答
恋愛相談をさせて下さい。 私には現在付き合って4年目の彼女がいます。 結婚を見据えた上で年内には同棲をしたいとお互い話していますが、金銭的な面で不安があります。
恋愛相談をさせて下さい。 私には現在付き合って4年目の彼女がいます。 結婚を見据えた上で年内には同棲をしたいとお互い話していますが、金銭的な面で不安があります。 私は現在21歳で彼女も21歳です。彼女はパートで月10万ほどの給料、私は正社員でボーナス込みで年収450万ほどです。 年齢的に見て450万は悪くないみたいですが、今後マイホームを持ったり2人で暮らすとなると今よりも当然ながら出費も増えますし、彼女の家族が多い分今まで兄弟がやってくれてたことを全て私が同等にすべきなのか、できるのか不安なんです。 というのも彼女は4人兄弟の末っ子で、かなり甘やかされて育ってきたようで、好きなゲームを買ってもらったりこれはダメと言われることに慣れてない感じなんです。 なので、2人でいざ暮らすとなると今までは兄弟が協力して彼女にしてきたことを私1人でできるか、もしもできなかったら彼女を不満にさせてしまうのではないかと考えてしまいます。
恋愛相談、人間関係の悩み・29閲覧