アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/7/25 22:24

55回答

井上尚弥、パッキャオにはまだ届かないですか? 2階級4団体統一したら届きます?

ボクシング619閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

パッキャオは突然変異の宇宙人。流石に人間の井上では届かないとおもいます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

パッキャオは階級制覇がおかしいんだよね。でもね、軽量級時点でのマッチメイクなら井上かと私は思ってます。それだけ井上は化け物だから。

パッキャオの対戦相手は モラレス(4階級制覇)、バレラ(3階級制覇)、デラホーヤ(6階級制覇)、マルケス(4階級制覇)、ハットン(2階級制覇)、コット(4階級制覇)、モズリー(3階級制覇)、メイウェザー(5階級制覇)など 一流以上ばかりなのも評価を上げてる要因だからね。

統一しても何の意味もありません、ウェルターまで上げる必要があります。

パッキャオの凄さは軽い階級から中重量級であるスーパーウェルター級まで行ったことってのはあると思います。 パッキャオが異次元なのはこれですね。 井上尚弥はスーパーバンタム級は軽量級の域は出ない スーパーウェルター級が69kgくらい、スーパーバンタム級が55kgくらいです。 この体重差みればパッキャオの異次元さがわかると思います。 身長差はwikiにあるなら井上が165cm、パッキャオが166cmですから差はほぼありません。 これがあるのでパッキャオに届くのは並大抵のレベルではないですね。 ただそれでも現役選手の成績ならトップではあると思います。