回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/7/25 22:28
1回答
マッチングアプリで知り合った彼と昨日で1年記念日でした。私は20歳で実家暮らし、彼は24歳の一人暮らしです。彼とこの先どうしたらいいか分からずみなさんの意見が聞きたく投稿しています。
マッチングアプリで知り合った彼と昨日で1年記念日でした。私は20歳で実家暮らし、彼は24歳の一人暮らしです。彼とこの先どうしたらいいか分からずみなさんの意見が聞きたく投稿しています。 普段から喧嘩が多く、毎日のように言い合いをしています。理由としては、価値観が全くあいません。例えば、私はマメに連絡を取りたいですが、彼はLINEも電話も面倒だといいます。(ここは私に合わせて頻繁に連絡してくれています。)他にも、わたしは記念日を祝いたい派ですが彼は一切気にしません。1年記念日も忘れていました。話も噛み合わず、彼の大きなストレスに自分はなっていると思います。 なぜ一緒にいるかというとお互いそれはよく分かっておらず、ただお互いモテない容姿なので依存しあって、その人しかいないと思っているのだと思います。喧嘩して別れることになってもすぐにどちらかが耐えられず元の関係に戻ります。 初めて1年も彼氏と続きましたが、いままでどうやって上手く1年もやってきたのか正直わかりません。楽しいことは2割、喧嘩が8割くらいのイメージです。友達みんなと遊びに行ってもやはり喧嘩してしまいます。 私は不安になると止められずに相手を責めたて、被害妄想をし、怒鳴り、暴れて、冷静になると自分は最悪で後悔しかないです。彼は、私のヒステリックなのを見てパニックを起こし、怒鳴り、もうどうしたらいいんだ、もう無理だと毎回話し合いを諦めます。怒られたくないから、と、思っていることも言ってくれなくなりました。正直、こんなことになったのはわたしが原因だと思います。 最近喧嘩になった理由としては、彼が飲み会に行っており、必ず写真をなにかしら送る約束ですが、送らず朝に帰ってきました。ほかの女の影は一切なく信用しているのですが、不安になるとまた止まらずどこの女といたんだ、朝までホテルにいたのか、楽しそうでよかったな、と怒鳴り散らし、そんな私を見た彼が呆れて私を放置し、放置された私が、さっきのはもういいから。嫌いにならないで。と必死になる、、みたいな繰り返しです。 彼は正直カッコよくないですし、ふとっていますし、不潔で女の人からもモテる容姿ではないと思います。なので浮気の心配は本当にありませんが毎日他の人に目移りするんじゃないか、私の事覚めたんじゃないか、不安でなりません。 そんな彼がもうすぐ事情があり実家に帰ってしまいます。いままではすぐに会える距離でしたが、車で1時間弱の距離になってしまいます。 いままでの彼の職場は男の人しかおりませんでしたが、転職先は社員が女性メインです。私の嫌いな飲み会も増え、地元の友達と遊ぶ機会も増え、私との時間は減るんじゃないか、不安です。 ただ、今の彼ははじめて私の素を見せれた方で、根は優しくて、離れる勇気がありません。 離れないと一生2人で苦しむことになりますか。 どうしたらいいのでしょうか。
恋愛相談、人間関係の悩み・33閲覧