アンケート一覧ページでアンケートを探す

夏休みにアニメをたくさん見ようと思ってます。 オススメのアニメを教えてください。 スキップとローファー フルーツバスケット ゆるキャン△

アニメ84閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

●プリンセスコネクト! 少年が記憶を失ってある世界で目を覚ます。 一方でお告げにより少年を主と仰ぐガイド役の少女。 そしてある目的の為に旅をしている腹ペコ少女。 彼らは様々な経験と冒険を経ながら、日々を生活していく。 ―――――― コメディが賑やかで楽しそうなのと、 爽やかでほっこりするのとで面白い。 ●まちカドまぞく ある日、角としっぽが生えて「まぞく」として覚醒した少女は、 自分が闇の一族の末裔だと知らされる。 ドアストッパーにしていたハニワに封印されていたご先祖様からは 光の一族の巫女「魔法少女」を倒す使命を与えられるのだったが、 奮闘虚しくなんやかんやあって魔法少女と友達になりながら成長していく なんかそういう感じの話である。 ―――――― 敵が言いそうなセリフを主人公かつ少女が口にする事で 負け惜しみが可愛さに変わっていて面白いです。 ●SHIROBAKO アニメ制作の業界を描いた作品。 高校で「アニメーション同好会」に入っていた5人の少女たちは 将来、皆でまたアニメを作ろうとそれぞれの道に進み、現在。 主人公である少女は武蔵野アニメーション という制作会社の制作進行を務めていた。 ●スキップ・ビート とある執念からお芝居の道に進む事になった主人公が 素人ながら才ある演技を魅せ、徐々にステップアップする姿を描く。 ―――――― 乙女な中にどす黒い悪魔が潜んでいるような、 そんな表情変化や言動が気迫あって凄いし、 演技というものが面白いと感じさせてくれる作品です。 ●魔王城でおやすみ 魔王にさらわれた姫は、その身を案じて国中が悲しみに暮れる中 「寝る以外、することがない」という理由で退屈していた。 そんな中、唯一の睡眠も質の悪い環境により満足にできないと不満を抱き 安眠を求めて寝具を手作りしたり魔王城を勝手に徘徊するのだった。 ―――――― お前立場わかってんのか?ってぐらいマイペースで笑える(笑) ―――――――――――――――――― おすすめのアニメ一覧をあらすじ付きで書いたので良ければご覧ください http://seesaawiki.jp/anime_recommend/

・ばらかもん ・ARIA The ANIMATION ・夏目友人帳 ・月刊少女野崎くん ・ハイスコアガール ・WORKING!! ・たまこまーけっと ・たまこラブストーリー あたりは気に入られると思います。 おおむねほのぼのハートフルか、少女漫画寄りのラブコメです。