アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

初めて青森ねぶた祭りに行きます。 リンクステーションホール〜ホテル青森辺りで観覧したいと思っているのですが、レジャーシートや折りたたみ椅子での場所取りは可能でしょうか?

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

青森ねぶた祭りに行くのは初めてなんですね!楽しんでいただけるといいですね。リンクステーションホール〜ホテル青森辺りで観覧したい場合、レジャーシートや折りたたみ椅子での場所取りは可能です。ただ、混雑が予想されるため、早めに場所取りに行くことをお勧めします。場所取りをする時間帯は、夕方から夜にかけてが一般的です。ただし、具体的な時間帯は、地域や観覧場所によって異なるため、事前に調べておくといいでしょう。それと、ねぶた祭りは夜間に行われるため、防寒対策をしっかりとして、楽しんでくださいね!( ・´ー・`)ノ♪

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

何年か前にその付近の交差点で場所取りしたことがあります。 交通規制がかかるのを皆待ってます。そして凄い勢いで場所取りしてました。私が行った時は、もみくちゃ状態の中で早い者勝ちな感じです。とにかく凄かったです… それ以降、この方法での場所取りは辞めました。

ちなみにリンクステーション前はねぶたは通りません 基本的に運行ルートに桟敷席やパイプ椅子がないところは観覧出来ますが、店舗前などはなかなか難しいです 狙い目は交差点です 交通規制がかかると同時にダッシュです

書き方が悪くてすみません。 平和公園通りで観覧予定です。 交通規制に合わせて、ですね… どれくらい人混みがすごいのか想像つきませんが頑張ります