アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/26 8:30

33回答

1週間後に友達6人と初めてユニバに行きます。 ①チケット代も含めて必要な予算を教えて欲しいです。 ②チケットは先に買うべきでしょうか?もし先に買うとしたらどこで買えるのですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

※災害級の猛暑及び熱中症警戒アラートや暑さ指数“厳重警戒”“危険”が連日続く中なので、熱中症(急性、帰宅後とも)は、自己責任です。 ※交通アクセスは、まずお調べ下さい。南海トラフの地震発生時の減災の一つでもありますが、“お客様と接触”の他、先日のりんくうタウン駅ての“車内トラブル”“駅トラブル”の迂回路の把握がしやすいかと。 ※パーク1日券は大人税込み9500円か9800円です。行かれる日で確認を。 ※Clubユニバーサル(年会費等無料)に登録(つまり個人情報の提供)すると、誕生月には割引価格で購入できます。(Webチケットストア限定) 尚、あとから適用はしません。お調べ下さい。 ※スーパー・ニンテンドー・ワールド(以降“SNW区域”)が狭いので、エリア入場整理券やエクスプレス・パス(以降“ExpressPass”)でこの区画への滞留可能人数を制御しています。 都合の良い時間帯のエリア入場整理券を確保したいのなら、前倒し入場に対応する必要があります。 以降は用意してある回答です。(公式Webは、わかりにくい記載です。) ーーー 【定時開園が稀】 ※事前告知営業開始時間より前倒しするのが当たり前と認識する事。 (夏休み期間:事前告知8:00開園の場合→実際の一般客入場開始は7:15。(これより早期はしにくいけれど可能性は零ではない。) ※客目線ではなく運営会社目線の為、行きたい日の体験したい運営内容要把握。(365日同等体験を客に提供していない) ーーー ①"SNW区域" →狭い。この区域に入るのには努力(=金銭と事前確保/なければ当日早起き)が必要。 パーク入場所要時間を考慮し、早期早く到着/入場して、都合のよい時間帯の整理券の確保。(直接入場したければ、aceJTB旅行商品特典Early Park In利用も視野に。) →JRゆめ咲線4番目電車利用で微妙? ∴飛行機/新幹線利用の遠方からの日帰り組は土日祝は特に事前確保等追加料金無しでのこの区域の入場はほぼ無理。 ②Wizarding World of Harry Potter (以降 "WWHP区域")は今のところ自由入場。 ③Minion Park →Grand Option当時は“Minionがいる施設(←これ重要)としては、世界最大級”(←絶対値が最大ということではない) ④季節の催し物と飲食物 →建物装飾、グリ(主に撮影会) ⑤コラボ(利的協力)で常設もの転用 →閑散期対策だったものを期間延長されたアニメ/漫画/ゲーム。追加料金が必要なものがあります。 3月~6月 →季節:Easter(子供向) →利的協力:漫画/アニメ/ゲーム 7月~9月第1日曜日 →季節:水かけパレード系 →利的協力:ウォーターワールドの回数を減らして、ONEPIECE(要追加料金)主に夏開催で期間延長 9月初旬~文化の日辺り →季節:ハロウィーン 利的協力:バイオハザード ホラーお化け屋敷系/18時~のストリート・ゾンビ 11月~1月第1週(冬休み) →季節:クリスマス(主にショー) その他の利的協力 →(Shrek/SesameStreet 4Dシアター転用)今は“呪術廻戦” →(SFR転用)“ドラえもん”のあとは“貞子” ⑥Universal Wonderland →全面再開していない。 →尚スヌーピーのグレートレースは、告知なくいきなり廃止。 ⑦常設区画 →分割、利的協力転用、再構成のセレクトショップ的運用。専門店的運用ではない。 →T2:3D、バックドラフトは結局廃止。 →アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマンの来年1月終了告知。 一部施策をパーク全体でおこなえているように勘違いさせる告知。季節催し物や利的協力などの"足し算"は告知し、 転用元の常設もの休止(引き算)の告知が遅い/わかりにくい。 (因みに壊れたら前倒し終了するようなニュアンス記載なのがスパイダーマン) ーー 認識齟齬による勘違い多数 ※アトラクション(以後"Attraction")は乗り物/大型だけではなく、ストリートショー、プレイランドも含む。 →ホロ・グラム専用館(要追加料金だった韓流)、(追加料金はかからなかったけれど“銀魂”)はまだ納得できるでしょうが、展示だけのケロロ軍曹や園内ラリーとコラボフードだけだったスパイ×ファミリー…。 ※常設(及び転用)Attractionは原則追加料金不要。Universal Express Pass(以後 “Express Pass”)は“待ち列すっ飛ばし券”であって“乗り物券”ではない。 ※常設(及び転用)Attractionは整理券運用はしていない。 ※SNWエリア/WWHPエリアへの入場は追加料金不要 ※ “Express Pass”は、待ち列すっ飛ばし機能のOption(当日販売枠無し) →USJ入場機能無し。 →一部時間選択は誤前提提示的。 →同一利用日でも購入日により事前設定を越えた高額まで価格上昇 →当日販売がある場合、選択時間や希望枚数確保困難等使い勝手が悪い売残り ーー 問題点: ※USJ入場時間の前倒し幅 →曜日/天候/学校行事の振替休校/ 企業等貸切の影響により違う ※Attraction待機時間自然発生加速施策 →転用や狭い場所への設置など体験可能人数強制減により対人距離圧縮 ※待機時間の微妙加算(運航間隔の調整も含む)で1日ではまわりきれない。 ※年齢幅が広い集団には向かない内容。 ※(整理券を確保するように狭いエリアに人気な物を招致した)“SNWエリア”への入場方法。 ※Attraction休止情報 https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/park-guide/schedule/attraction-closure →(気付き難い)Attraction休止及び運用不能(発生率)懸念 →休止確定でも記載/優良誤認/勘違いさせた過去多数 ※Jurassic Park The Rideの2025年(=関西万博開催年)初頭迄の長期休止(疑惑高いVersionUp名目?) ーーー ※季節ごと紙製Studio Guideの配布は2013年1月10日以後中止。(休止/変更が多い為?) 以下をご参考に https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/service-guide/studio-guide ーーー 【飲食施設】 →USJ営業時間と同等ではなく、総じて短い。 →事前予約は、高額なスタジオツアーのみ。 →1ヶ月前開始の“優先案内の予約”は90分辺りで2卓が目安。つまり僅少。 当日枠も僅少で予約開始が9時からなので、時間の無駄が発生。 飲食施設で想定以上の待ち時間を発生させた2023年春休み、再入場可で打開策。(ある意味運営会社情けなさすぎ。) 閑散期は休止の飲食施設あり。 ーーー ※パレード開催時間及びルートの把握 →横断しにくいのでルート沿い施設は注意が必要 ーーー ※Attraction受付終了時間 = 運用最終時間 - 待ち列時間 例 閉園午後8時 - 2時間待ち = 午後6時受付終了 →貸切日、一般ゲスト向けAttraction受付終了時間が30分程早まる傾向 ※告知閉園時間 = Attraction運営終了時間 = USJ入場可能最終時間 ーーー 小火(ヨッシーアドベンチャー待ち列) 運営不能による前倒し終了(進撃の巨人) 再開に時間がかかる(スペース・ファンタジー、ザ・フライング・ダイナソー) が、2021~2022年に“やらかした”こと。 で、バックヤードで派遣社員の死亡事故の発生は、死者をついに出したかと思われてます。 また、過去のワンピース・プレミア・ショー、ウォーターワールドの運営不能や、火災(ジョーズ)、窓ガラス落下によるゲストの怪我(幸いにも直撃ではない)、ウォータークーラーへの工業用水接続とその隠蔽も以前からちょくちょくあり、今度何かしらあっても驚かないくらい安全信用度は低く、運営会社告知は虚しい。

1人2万〜でチケットと昼食と軽くお土産は買えます。3万あれば安泰でしょう。 チケットは事前Web購入でローソン受け取りにしたらチケット売り場に並ぶ必要なく入場ゲートです。 先にWebでチケット買っても現地受け取りのQRコード発行の場合はチケットを現地で買う人と同じ列に並びます。