アンケート一覧ページでアンケートを探す

至急 夏休みに入ったのでみなさんおすすめの小説を教えてください!! 面白そうなのがあったらぜひ読んでみたいし、夏休みに読む小説の候補にしたいのでたくさんのご回答お待ちしております。

小説 | 読書118閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

君膵はすでに読了済みなんですけどめっちゃいいですよねあの本...何回読んでも泣けます...。 実は私大の辻村深月さん好きで、辻村さんの本は全部制覇したんですよね笑 ツナグも本当に良かったです。 あらすじまで紹介してくださってほんと感謝しか無いです!!! 全部面白そうなので早速今日図書館に行って借りてこようと思います。 本当にありがとうございました!!

その他の回答(6件)

最近読んで面白かったのが、 桜井美奈の『私が先生を殺した』です。 ミステリーです。 その他は 小野不由美の『営繕かるかた怪異譚』と言うのをお勧めします。オムニバスホラーですが怖いだけではないです。

私が先生を殺したはYouTubeの紹介で見て面白そうだな〜と思ってたやつなので絶対読もうと思います!! 営繕かるかた怪異譚...初めて聞きました。図書館で探してみます。

『悲しみのイレーヌ』 ピエール・ルメートル 『その女アレックス』ピエール・ルメートル 『傷だらけのカミーユ』ピエール・ルメートル 『ミレニアム』スティーグ・ラーソン 『窓際のスパイ』ミック・ヘロン 『死んだライオン』ミック・ヘロン 『放たれた虎』ミック・へロン 『だからダスティンは死んだ』ピーター・スワンソン 『頬に哀しみを刻め』S・A コスビー 『ニードレス通りの果ての家』カトリオナ・ウォード 『インヴェンション・オブ・サウンド』チャック・パラニューク 『レッド・ドラゴン』トマス・ハリス 『羊たちの沈黙』トマス・ハリス 『ハンニバル』トマス・ハリス 『百番目の男』ジャック・カーリィ 『チャイルド44』トム・ロブ・スミス 『ローズマリーの赤ちゃん』アイラ・レヴィン 『隣の家の少女』ジャック・ケッチャム 『邪悪な少女たち』アレックス・マーウッド 『氷の双子』 S.K.トレメイン 『黒衣の女 ある亡霊の物語』 スーザン・ヒル 『ロルドの恐怖劇場』 アンドレ・ド・ロルド 『ずっとお城で暮らしてる』 シャーリィ・ジャクスン 『ザリガニの鳴くところ』 ディーリア・オーエンズ 『軋み』 エヴァ・ビョルク・アイイスドッティル 『湖畔荘』ケイト・モートン 『秘密』ケイト・モートン 『忘れられた花園』ケイト・モートン 『ウッドストック行最終バス』コリン・デクスター 『キドリントンから消えた娘』コリン・デクスター 『ジェリコ街の花嫁』コリン・デクスター 『アリスが語らないことは』ピーター・スワンソン 『平凡すぎて殺される』クイーム・マクドネル 『匿名作家は二人もいらない』アレキサンドラ・アンドリューズ 以上、すべて洋物ですが、ミステリー&ホラーの傑作揃えてご案内しました。 ご参考になれば。

ミステリー 「黒猫の三角」「すべてがFになる」森博嗣 恋愛系 「生まれる森」島本理生 「愛の夢とか」川上未映子 エンタメ系 図書館戦争シリーズ 有川浩 凪良ゆうさんの本がお好きなら、 「羊と鋼の森」宮下奈都 も好きかも。

一ノ瀬ユウナが浮いている サマーゴースト

トレヴェニアン「バスク真夏の死」