アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/27 11:42

66回答

コロナからの職場復帰って 菓子折りいるの? それとも、迷惑かけたことを謝って、 お休み(有休)いただいことに御礼を伝えて 普通に仕事しても良いのかな? 違う意味で病みそうです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

いろいろ考えましたが、 不要とする意見が多くて安心しました。 確かに旅行のお土産も困るんですよね… じゃあ、行ったら買ってこなきゃ行けないじゃん…って。

その他の回答(5件)

(* . .)⁾⁾ 迷惑かけたことを謝って、 お休み(有休)いただいことに御礼を伝えて 普通に仕事してください。

必要ないと思いますよ 何か月も休んでいたのであれば 必要かもしれませんが コロナは5類なので今やインフルエンザと同じです インフルエンザに罹患し休んだ時も菓子折り準備しますか? 恐らくしないでしょうね

菓子折りいらないです。 職場で「休む=菓子折り必須」が常習化しそうなので、逆に止めてほしいくらいです。

一言伝えれば全然問題ないと思います。 した方が良いのか気に病むくらいなら、安い大袋のお菓子でも買って配ると気が晴れますよ。