アンケート一覧ページでアンケートを探す

念願のキャベツをみじん切りにするピーラーをついに手に入れました。 期待に胸を高鳴らせ、いざ参る! と手を走らせれば、みるみるうちに出来上がるキャベツの山。 やばい、楽しい。これは良いものだ。

料理、食材72閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様、ご回答どうもありがとうございました♪

お礼日時:8/1 16:21

その他の回答(3件)

厨房で働いていて、業務用のスライサー使って千切りキャベツを作るのですが、定期的に刃のパーツを取り外してディッシャーと言う業務用の食器自動洗浄器に入れて洗いました。ある時、洗浄が終わったので、取り出そうとして、ほんの少し刃に指先が触れたら、指が爪ごと指先がざっくりバックリ切れて鮮血が吹き出しました。かなりの年数使われていて刃も研いだりは特段にしていないはずなのに何の金属を使っているのかわかりませんが、ものすごい鋭くて硬いです。 耐切創レベルの高い料理用防刃手袋の使用するのが良いと考えます。

キャベツ、みじん切りにしちゃうんだ。

キャベツをピーラーで切るのは、考えただけでも、私はダメなので、キャベツは左手をグ―にして切られたらどうでしょうか。これは調理師の方から聴きました。私は65歳くらいまでピーラーが使えなくて。今ニンジンの皮むきにしか使っていません。ピーラーで手を切ったことが3回くらいあります。サビオで治しました。お大事にしてください。他人ごとに思えず。ご自分のしやすいようになさってください。