念願のキャベツをみじん切りにするピーラーをついに手に入れました。 期待に胸を高鳴らせ、いざ参る! と手を走らせれば、みるみるうちに出来上がるキャベツの山。 やばい、楽しい。これは良いものだ。
念願のキャベツをみじん切りにするピーラーをついに手に入れました。 期待に胸を高鳴らせ、いざ参る! と手を走らせれば、みるみるうちに出来上がるキャベツの山。 やばい、楽しい。これは良いものだ。 夕日に染まった美しいミニチュアサイズの富士山をうっとりと眺める自分。 そこで気付く…! ずたずたになった左手…! 白魚の様な指から噴き出す圧倒的鮮血…! 料理初心者です。 ピーラーでキャベツを扱う際に、どう持っても半分位のサイズになると途中で指を擦ってしまうのですが、何か良い知恵は無いでしょうか。
料理、食材・72閲覧・25