ID非公開さん
2023/7/27 13:17
2回答
天然のルビーは傷つきますか? ルビーの指輪を母から受け継ぎ、 それに合わせてルビーのピアスを買いました。 昔のデザインなので、指輪もピアスも前に石が出っ張っているデザインです。
天然のルビーは傷つきますか? ルビーの指輪を母から受け継ぎ、 それに合わせてルビーのピアスを買いました。 昔のデザインなので、指輪もピアスも前に石が出っ張っているデザインです。 可愛くて気に入ってるので普段使っているのですが、 指輪は引っかかりますし、ピアスは電話をとるとき当たります。 指輪は慣れてくればあまり引っかからなくなるかなと思うのですが、 ピアスは電話をとるたび、カチカチ当たるので傷がつかないか不安になります。 とはいえ受話器はプラスチックですし、そんなものすごい勢いで当てるわけではないので、そんなに気にしなくても大丈夫でしょうか? それともあまり普段使いしないで、ここぞというときだけした方が、傷がつかなくて良いのでしょうか?
レディース腕時計、アクセサリー・172閲覧・25