アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/27 13:32

33回答

昨日からリリースされたユメステという音ゲーに難易度OLIVIAっていうのがあるらしいんですけど、それの解放条件がSTELLAをランクS取るのとSTELLAの長押しらしいんですけど、

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

Greatをそこそこ抑えてフルコンでSくらいですね。 PERFECT+ばかりなら少しGOOD以下だしてもS Greatが多ければフルコンできてもSは不可。 キャラは関係なく純粋に音ゲーの上手さで決まります。 OLIVIERはSTELLAでS取ることで挑戦できますが、クリアするとそのレベル以下の譜面がショップが並び、譜面を入手しないとそれらの譜面で遊ぶことができなくなります。 いるか怪しいですが、STELLAのSは取るのは難しいけどOLIVIERをクリアできるという人は「Etoile」をやると良いです。 「Etoile」のStellaはレベル23と最低難易度ですが、OlivierはVlなのでクリアできれば一気にVII以外をショップ解放できます。 精度が悪くてStella Sが難しいけど、Olivierクリアならできるという人向けです。 一応、クリアは回復キャラを積んで少しは簡単できると思います。

100%越えてればS取れます。つまり、フルコンしなくても精度がよければS取れちゃうんですね。逆に、フルコンできてもGreatが多すぎるとS取れません