あなたの配偶者と結婚した理由について 配偶者と結婚した理由はズバリなんでしょう。理由は複数あっても結構です。
あなたの配偶者と結婚した理由について 配偶者と結婚した理由はズバリなんでしょう。理由は複数あっても結構です。 私は結婚2年目の夫婦ですが先日喧嘩になりました。内容ですが、現在共働きの状況で私が推しのグッズやライブなどに月10万以上使っている時があることについてです。もちろん毎月ではないです。私には10年以上推しているアーティストがおり、作詩作曲など世界観からハマりルックスやトークも私の好みだから大好きです。 旦那と結婚した理由は私が結婚できそうな人の中で一番私に優しい人だったからです。彼は当時から稼いだ給料の大半を私に使う人でした。今共働きですがその状況は変わらず。とても感謝しています。 そのことについて、好きな芸能人やアーティストなどの推しは、単純にルックスやトークなどその人の魅力次第で決まることがほとんどで、彼氏や配偶者は生活する上で関わる人という面が大きいから自分に優しい人とか金銭面で困らないことが選ぶ大きな理由になるんじゃないかと話しました。例えるなら水道を捻った時に出るのは水道水であって欲しい。高級なワインやスイーツなどもいいですがそれでは洗濯物も食器も洗えません。高級ワインやスイーツは好きで飲んだり食べたりしますがなくても死にはしないじゃないですか。でも水道水は好んで飲みたくはないけど無いと困る。彼氏や配偶者は水道水に似ている。だからあなたは絶対必要で、彼氏や旦那と、単純にただ好きなだけの推しは完全に別物だと思っていると話したら喧嘩になりました。 世の中って彼氏配偶者が単純に世界一好きだから結婚した人ばかりでは無いですよね?お金やどれだけ自分に時間かけたり気遣いをしてくれるかで選んだ方ってたくさんいませんか?相手に対する言い方や伝え方はともかく私の気持ちや考えはおかしいでしょうか。とても気になりました。
家族関係の悩み・77閲覧