アンケート一覧ページでアンケートを探す

あなたの配偶者と結婚した理由について 配偶者と結婚した理由はズバリなんでしょう。理由は複数あっても結構です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

わかりやすい!!なるほど。ってなりましたww 付き合った時は見た目も性格も私への時間とお金のかけ方、全部が世界一好きでしたが、同棲で何度もケンカすることもあり、ずっと付き合いたてみたいな事はなく、もはや好きとかではなくお互い人生になくては困る人になったから結婚しました。 所謂、水のような存在ですw 水ってそう思うと特別ですよね!!ww 特別って事を言えば良かったのでは?w

気持ちや考えは人それぞれなので、おかしいとか間違っているということはないと思いますよ。

確かにとてもわかりやすい的を得た説明だとは思いますが、それをそのままご主人に伝えるのは思いやりに欠けるどころか、失礼極まりないでしょう。 それを入籍前に相手に確認を取った内容であればまだいいのですが、入籍後に配偶者に初めて伝える内容だとしたら最低だと思います。 あなたのように考える人がいるという事実は大人としては常識ですが、それを大っぴらにするのは非常識というのも常識でしょう。