アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/28 17:20

44回答

恋人と別れたあとつらいのは、辛いと思うからよけいにつらく感じるんでしょうか?あまり思い出さないようにすればするほど思い出してしまったり、考えないようにするほど考えてしまう、あれですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

どんなわかれだったんですか?

全ては時間が解決してくれます。 死別したわけでもないし、また縁があれば復縁できるかもしれない。果たしてそれが、あなたにとっていいことかどうかは置いといて。 別に無理して忘れようとしなくても、考えないようにしなくでも、いずれは忘れてるし、考えないようになりますので。 それより何より、時間は有限です。 あなただって、いつまでも素敵なままでいられるわけじゃない。 その素敵な時を塞ぎ込んで過ごすなんて勿体ないと思いませんか? 世の中の半分は異性ですよ。

どうしても考えてしまいますよね。直後に辛いのはどうしても避けられないと思います。 私がちょっとマシになった方法が二つあるので少しでも参考になれば… 一つは相手も辛いって思う事(相手から一方的に振られた場合は難しいかもですが…)辛いのは自分だけじゃない、相手も想ってくれてたと思うと少しマシになりました。 もう一つはウォーキングです。自分磨きになるし汗をかいてスッキリするし何も考えないでいられたので、ウォーキングじゃなくても体を動かして汗をかくのをオススメします! どうか早く傷が癒えますように。今は考えられないかもしれませんが、時間が経てば必ず忘れられます。出会いもあります。