ID非公開さん
2023/7/28 19:52
3回答
パワハラワンマン社長にうんざりしています。 中小企業に勤めて20年目の40代女です。 社長のパワハラが毎日の様に行われていて 病みそうです。 特に、パートさんに対する暴言が酷く、
パワハラワンマン社長にうんざりしています。 中小企業に勤めて20年目の40代女です。 社長のパワハラが毎日の様に行われていて 病みそうです。 特に、パートさんに対する暴言が酷く、 聞いているだけで最近は吐き気がします。 今日は年配の女性パートさんに対して、 セクハラまがい(トイレ事情)の事を私の前で 聞いていて、寒気がしました。(猛暑日なのに) 社員は私しか居ません。 他の方は、皆社長に歯向かって喧嘩辞めしています。 私も早く辞めてしまいたいのですが、 社長の年齢が70代後半で、跡を継ぐ人も居ないため、廃業するまで我慢して、 退職金と雇用保険を使って老後に備えたいと言う気持ちとを天秤にかけて悩んでいます。 パワハラモラハラに毎日の暴言で、 今日も気がおかしくなりそうでいたら、 社長が出先で、縁石に車を乗り上げて 傷つけて帰ってきました。 ザマァ見ろ!と思いました。 不謹慎極まりないのですが、 たまにこんな風に社長が失敗するのを 陰で喜ぶのが癒しになっています。 我慢するところ、 あと数年とは思いますが、 日々気持ちが荒んでおります。 この様な経験ある方、いらっしゃいましたら アドバイスなどお願いします。 長文失礼いたしました。
1人が共感しています