アンケート一覧ページでアンケートを探す

ハムスターについて うちのジャンガリアンハムスターは2歳と5ヶ月なのですがここ2〜3日元気がないです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ありがとうございます、ぐったりした感じは似てるけどケージ近くの温度は22度でした。水飲んでくれないので脱水症状による熱中症はあるかもしれないです、とりあえず病院行こうと思います。

その他の回答(2件)

自分も昨夏にコロナにかかって(家族から感染し、結局家族みんななってしまいました)部屋にハムちゃんが8匹いて、特に移動せず一緒にはいましたが、とりあえずは無事に過ごせました。かかりつけの獣医さんは、ハムちゃんがコロナにかかったらおそらくすぐに亡くなってしまうのではないかとは言われてはいました。 なので、自分のジャンガリアンちゃんの経験や、fanさんのハムちゃんの様子を読むと、月齢と様子から、お迎えがもしかしたら近いかもしれないとも思う部分は正直感じます。ケージの中はちょっと温かめにしてあげて、もし水分が摂れそうだったら、お砂糖水でも良いので、指先につけてチョンとハムちゃんのおくちを湿らせてあげても良いとは思います。無理はさせずに今はゆっくり休ませてあげたほうが良いですねm(_ _)m fanさんも今は無理されずに、心配とは思いますが、しっかり休める時にハムちゃんのためにも休まれてくださいね。

二年半なら、そろそろでは無いでしょうか、、、、

本当に悲しいですけど確かにそうかもしれません、、4日前ぐらいまでほんとに元気でご飯食べて走ってたので…明日の朝どうなってるのかが怖いです…