ID非公開さん
2023/7/31 1:03
1回答
朝顔の種について質問させてください 娘が学校から夏休みの間お世話をするために朝顔を持ち帰りました 夏休みが明けたら学校で種取りとツルでリースを作るので
朝顔の種について質問させてください 娘が学校から夏休みの間お世話をするために朝顔を持ち帰りました 夏休みが明けたら学校で種取りとツルでリースを作るので そのまま取らずに鉢ごと(枯れてしまったとしてもそのままで)学校に持っていかなきゃいけないみたいですが すでに茶色くなりカラカラに乾燥した種ができているものがあります 他の子の朝顔とからまってところどころツルは切れており 葉やツルなど枯れてきていました とりあえず枯れた葉をのけてマグァンプを少し巻いて毎朝水を上げていたら 新しい芽?がそだってツルになり葉が増えてきました 花も咲いていたりもします これからできる種ならなんとか学校まで持つのかな?と不安でもあるのですが もう茶色くなって種ができているものは触らない限り弾けたりはしないでしょうか? 植物についてはあまりよく分かっておらず 夏休み明けまで持つのかな?と… 最悪取れたものは集めて持って行かせようと思っています この場合どうしたらいいかアドバイスいただけたらなと思い質問させていただきました よろしくお願いいたします
園芸、ガーデニング・411閲覧・50