アンケート一覧ページでアンケートを探す

ワークマン ベスト ファン付き作業服を使っています。 簡単にスイッチのオンオフの操作をしたいです。 現状では、ベストのチャックを下ろして、本体のスイッチを操作する必要が有ります。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

他の皆さんもアドバイス参考になりましたが、長文で親切に書いて頂いたのでベストアンサーにさせていただきました。本当にありがとうございました。

その他の回答(2件)

私もワークマンの空調服を使っています。 スイッチは服の上からそのまま操作しています。 スイッチ付バッテリーの入れる方向とかを毎回統一しておけば、服の上からでも押す場所が何となく分かるので服越しに操作は簡単に出来ますよ。 即座にレベルでは無くちょっとモゾモゾして操作していますが、わざわざバッテリーを取り出したりよりしゃ遥かに簡単ですし、電源のONOFFぐらいの頻度なら気になりません。

大体の場合ポケットの裏地が薄めになっているので、バッテリーがある側のポケットに手を突っ込めばポケット越しに操作できると思います。