アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/7/31 18:56

33回答

ff14 ドマ終わらせたのですがゴウセツはあのまま下敷きになって死んだのですか? それにしてもヒエン、メンタル凄すぎ…生きていくってこういう事なんだね。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

ヒエンは国の長でありゴウセツは家臣、ましてや生かそうとした意思が強かったのでゴウセツが犠牲になり城が無くなってもヒエンは前を向きました。 が、ドマの長として振る舞い悲しみは隠せど限界はあるので少しばかりこぼしたりもします。 死んだかどうかはこの先でハッキリします。 生死どちらにしてもゴウセツは忠義だけではなく自分の意思もしっかり持つ非常に魅力溢れるキャラクターです。

ID非公開

質問者2023/7/31 20:54

戦乱の世に生きるとはこういう事なんですね。 私だったらこんな世の中だったら早く死にたいって思ってしまうメンタル崩壊メンヘラな人間のクズです。

生きてピンピン…ピンピンではないか。まあそこそこ元気してますよ。 ちなみにヨツユも生存していて崩落の衝撃で記憶を喪失しますがシナリオ進行で全てを思い出し、自らに神降ろしをして蛮神と化し、最後はヒカセンに討たれて死亡します。