アンケート一覧ページでアンケートを探す

近々夜の散歩をしたいのですが、自分はすごく蚊に刺されやすいため、中々決行出来ません。 なので、効果を感じられた商品とかあったら教えて欲しいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

色々と教えて頂けて助かりました!

その他の回答(3件)

少し極端ですが,歩き続けている限り蚊に刺されることはないです。また,風が吹き抜けるような場所もまず蚊に刺されることはないです。 これは"蚊の飛行能力が極めて低い"からです。体が軽すぎて動いているものや風がある時は目標に到達することが出来ないんですね。 なので,もしそれが気になるのであれば,歩くルートや休憩する場所を選んだほうが効果あると思います。ちなみに,以外かもしれませんが土手下の河川敷はほとんど蚊が居ません。昨日も夕暮れ時に1時間ほど河川敷に居ましたが全く蚊に喰われませんでした。公園のベンチなどに座ると数分でボコボコに刺されます。 どうしてもという時は,携帯用の蚊取り線香とか意外と効果あります。ランニングには不向き(むしろ不要?)ですが,散歩程度なら大丈夫かと思います。液体を直接気化させるタイプではなく,ミニ蚊取り線香に火を付けるやつです。

先の方にもありますが、足の裏説、あるんですよね。 どうなる課という番組で検証。 チャンカワイがしてましたが、蚊のいる囲いに入って実験。 入る前に足をくまなく洗剤で洗い、いざ。 1匹も付きませんでした。 ビックリですよね。 出る前に綺麗に洗ってからどうぞ。

僕もかなり蚊に刺されやすいですが、長袖・長ズボンで歩いていますが、一度も蚊に刺されたことはないので、肌を出来るだけ隠す服装で歩くと良いのではないでしょうか?