ID非公開さん
2023/8/1 1:10
3回答
私は高校2年で吹奏楽部に入部しています。8月のイベントでの衣装を考えています。 女子生徒が9割以上いるので、制服ではなく夏らしく色あでやかな浴衣を着て華やかに演奏したい案が出ています。
私は高校2年で吹奏楽部に入部しています。8月のイベントでの衣装を考えています。 女子生徒が9割以上いるので、制服ではなく夏らしく色あでやかな浴衣を着て華やかに演奏したい案が出ています。 生徒の浴衣は自前で、持っていない生徒は数名いましたが、身内で借りたり、通販やお店(セール中の情報)で買ってくると言っているので女子生徒は全員浴衣の準備が可能で問題ないです。顧問も生徒が着るなら自前の浴衣らしいです。 浴衣での演奏は初体験で、演奏中に帯での苦しさや袂が邪魔にならないか心配です。 吹奏楽部が浴衣を着て演奏することはどう思いますか? 演奏中に支障が出やすいと思いますか? 髪飾りをつけたい生徒もいますが、つけても大丈夫ですか? 今週末に決定したいので、ご意見よろしくお願いします。
着物、和服・91閲覧・50