アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/8/1 2:06

44回答

やらかしました(泣) イヤホンで音楽を聴きながらメルカリを見ていて トイレに行きたくなりイヤホン外してスマホをベッドに伏せて行き

メルカリ469閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/8/1 2:24

回答ありがとうございます 自分自身、トイレから戻りスマホを持ち上げた時に購入が完了しましたと出ていて へ?何の事!?何を買った!? と… 誤って購入したのは 『〇〇様専用 ワンピース』 です お値段も300円商品で誤購入してしまったコメント欄でのやり取りは全く無かったのですが 同じ名前の方が本日受け取り評価をしていた為、取引メッセージなんかでやり取りがあったのかな?と… 今までキャンセルは 出品、購入ともに1度もなく悪い評価もありません(泣) 1度の警告だけなら今後も何もなければ大丈夫でしょうか? 専用が非推薦なのは知っていますが 人として横取りみたいなのは良くないという罪悪感がいっぱいです(泣)

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ご親切に対応してくださりありがとうございました 無事に、本日キャンセル申請をしていただき お相手の方もとても良い方で、大丈夫ですよ〜ミスはありますよ~と対応してくださりました!

その他の回答(3件)

キャンセル理由は「購入者が間違えた」を確認して同意すれば大丈夫です。 ペナルティに関してはたぶん大丈夫としか言えません。 メルカリが決めるので。 私はfrepというアブリの誤動作で5000円の時計を購入してました。 5000円程度でしたのでそのまま取り引き完了 メルカリで間違えて購入なんて有り得ないという回答者がたまに居ますが、 「間違えて購入はあるんです!」 と声を大にして言いたい。 ε-(`・ω・´)フンッ

ID非公開

質問者2023/8/1 2:30

回答ありがとうございます 本当に自分でも驚きました(泣) イヤホンの線で誤購入なんてあるんだ!?と 利用停止にさえならなければ 自分のミスなので諦めがつきます(泣) 普通に出品しているものなら 自分のミスですので全然諦めて購入でも大丈夫なのですが 非推薦とはいえ、専用出品商品 人として横取りみたいなのは良くないという罪悪感でいっぱいです(泣) 送料込み300円のワンピースでして 誤購入したコメント欄でのやり取りは無かったのですが 本日同じ名前の方が受け取り評価していたので取引メッセージなんかでやり取りがあったんだろうなと… 本当に申し訳ないことをしました

実は専用商品の方が、メルカリの規約に反するものです。出品者や他のユーザーから良い印象は受けないでしょうが、「専用商品の誤購入」という名目で運営からペナルティが来ることはまずないでしょう。

ID非公開

質問者2023/8/1 2:15

回答ありがとうございます 規約に反するのは知っていました(泣) 規約的には違反でも 人として横取りみたいなのは良くないという罪悪感でいっぱいです… どんな理由の購入者ミスのキャンセル申請がくるか分かりませんが 出品者様から返答、キャンセル申請がき次第直ぐに対応しようと思います

そんなに心配することないですよ。一回飲みならアカウントも停止されませんしそうおこらないことでもないので同じ人もいますよ

ID非公開

質問者2023/8/1 2:12

回答ありがとうございます 本当に申し訳ない事をしたと大反省です… 始めてならペナルティの心配はそこまでいらないようで安心しました 出品者様から返答、キャンセル申請がき次第直ぐに対応しようと思います