アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/8/1 11:07

22回答

日本維新の会の音喜多駿議員は、自民党仏旅行を大事な仕事だと言ってますが、国会議員は変じゃないですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2023/8/1 11:53

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

そうですね。

その他の回答(1件)

みなさんいろいろ意見があると思いますが、自分はこんなことで騒ぐ世間の人たちが変なんじゃないかと。 せっかくフランスまで行ったんだし、時間の合間を縫って観光ぐらいするのはいいと思いますよ。逆に、まったく観光もせず帰ってくる研修旅行ほどつまらないし、記憶に残らないものもありません。 現地の方とお会いしたりするスケジュールを組むにしても、どこかで空き時間もできたりしますし、企画をするにあたってはこちらの都合および、相手の都合もあったりします。 たとえば先日セミナーでマレーシアとインドネシアから先生が来ていましたが、昼間はセミナーでみっちり時間が割かれてしまうので、夜に夕食と観光およびお土産買い物とかなりタイトなスケジュールでした。本音を言えば昼間の時間に半日ぐらい観光をしてほしかった。これだって公費です。 それはともかく、SNSに観光の話を中心に上げていたようですが、リアルタイムで発信できることってお堅い話よりは、観光地でぱっと写真を撮って短いコメントでくくるぐらいでしょう。 お堅い話は日本に帰ってきてからまとめて、そして党内で発表をすればいいことです。